AAAAA A A А x

Задержанный сотрудниками Росгвардии за кражу из частного дома в Новой Ладоге гражданин, изобличен в совершении грабежей

Гражданина, задержанного нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны по Волховскому району Ленинградской области за кражу электронного планшета из частного дома, изобличили в совершении двух грабежей, совершенных в отношении жительниц Новой Ладоги.

Как сообщалось ранее,  22 ноября около 11 часов сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который, разбив окно частного дома на улице Новый Канал в городе Новая Ладога, проник в помещение и совершил кражу планшетного компьютера стоимостью 5 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 (кража) УК РФ.

В ходе проведения полицейскими дальнейших оперативно-следственных действий задержанный был изобличен в том, что 17 ноября на проспекте Карла Маркса в городе Новая Ладога он вырвал смартфон из рук проходившей рядом девушки, а затем скрылся. На следующий день, 18 ноября, находясь в продуктовом магазине, открыто похитил у 58-летней местной жительницы сумку, в которой находились документы и банковская карта. В последствии злоумышленник, используя похищенную банковскую карту, совершил несколько покупок на сумму 439 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 (грабеж) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ