AAAAA A A А x

Взрывотехники петербургского ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили на полигоне боеприпасы времен войны и порох

Сотрудники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области вывезли и уничтожили на специализированном полигоне старые боеприпасы, обнаруженные в течение суток, а также взрывчатые вещества.

Один из этих снарядов был обнаружен в поселке Новоселье Ломоносовского района, при проведении земляных работ на стройплощадке жилого комплекса «Таллинский парк». Взрывотехники ОМОН идентифицировали находку как неразорвавшийся зенитный снаряд калибра 85 мм времен Великой Отечественной войны.

Другой боеприпас нашли работники коммунальной службы в Московском районе, во время уборки листьев на придомовой территории на улице Ленсовета. Это оказалась 50-миллиметровая миномётная мина времен войны.

Оба боеприпаса, а также взрывчатые вещества (смесь порохов) в количестве более 23 кг, изъятые сотрудниками правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий, были вывезены взрывотехниками ОМОН Росгвардии на специализированный полигон в Ленинградской области и уничтожены путём подрыва.

Взрывотехники петербургского ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили на полигоне боеприпасы времен войны и порох
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ