AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Росгвардии осмотрели в Санкт-Петербурге и Ленобласти несколько подозрительных предметов

За минувшие сутки, 3 июля, группы разминирования ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области трижды выезжали для осмотра предметов, похожих на боеприпасы, обнаруженных на территории региона.

Так, около 3 часов утра в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что возле одного из жилых домов на Береговой улице, в кустарнике, прохожий заметил предмет, внешне похожий на гранату. Прибывшая группа разминирования ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии, осмотрев находку, установила, что это граната для игры в страйкбол.

Другая подозрительная находка была сделана около 14.30 работником, ремонтировавшим лифт в доме на Московском проспекте: на последнем этаже, возле чердачного помещения, он нашёл предмет, похожий на боеприпас. Прибывшие специалисты ОМОН определили, что это учебный макет гранаты РГД-5.

Вечером того же дня, в садоводстве Оснички Киришского района Ленинградской области местный житель нашёл на берегу реки Волхов, на пляже, ржавый предмет, похожий на гранату времён войны. Осмотрев находку, взрывотехники ОМОН Росгвардии определили, что это, действительно, корпус гранаты Ф-1 с запалом Кавешникова времен Великой Отечественной войны — но без взрывчатых веществ.

Все обнаруженное не представляло опасности и было изъято специалистами ОМОН для утилизации.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии осмотрели в Санкт-Петербурге и Ленобласти несколько подозрительных предметов Взрывотехники ОМОН Росгвардии осмотрели в Санкт-Петербурге и Ленобласти несколько подозрительных предметов
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ