AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН осмотрели две миномётные мины времён войны, обнаруженные на территории региона

За минувшие сутки, 31 июля, специалисты-взрывотехники ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области дважды выезжали для осмотра предметов, похожих на боеприпасы.

Так, около 7 часов утра в лесном массиве у Приморского шоссе в городе Сестрорецке местный житель обнаружил предмет, похожий на снаряд. Мужчина сообщил об этом в полицию и обозначил место находки картоном. Прибывшие взрывотехники ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии идентифицировали боеприпас как 82-миллиметровую минометную мину времён Великой Отечественной войны в состоянии коррозии. Снаряд был вывезен ими на полигон для уничтожения.

Около 20.00 группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии выехала по заявке на обследование подозрительного предмета в поселок Войскорово Тосненского района, где в грунте, вблизи одного из частных домов, гражданин нашёл, по его словам «минометную мину с хвостиком». Взрывотехники ОМОН, прибыв по указанному адресу, определили, что это действительно 120-миллиметровая мина времён Великой Отечественной войны, снаряженная взрывателем, в относительно сохранившемся состоянии. Боеприпас был извлечен из земли, с соблюдением необходимых мер безопасности вывезен и уничтожен взрывотехниками ОМОН в условиях полигона.


Взрывотехники ОМОН осмотрели две миномётные мины времён войны, обнаруженные на территории региона
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ