AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали подозрительные предметы, обнаруженные в трёх районах Санкт-Петербурга

Сегодня, 24 августа, группы разминирования ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области трижды в течение дня выезжали в различные районы города для обследования подозрительных предметов.

Так, около 10.00 в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что на станции метро «Пионерская» у одного из пассажиров при досмотре рюкзака были обнаружены гранаты, предположительно, учебные. Незамедлительно прибывшие специалисты-взрывотехники ОМОН, осмотрев указанные предметы, установили, что это 6 пустых корпусов гранат Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Переданы сотрудникам полиции на метрополитене.

Часом позже группа разминирования ОМОН выехала по заявке полиции в поселок Стрельна, где в лесном массиве между улицей Нижняя Колония и Красносельским шоссе собиравший грибы петербуржец нашёл боеприпасы, похожие, по его словам, на мины. Как определили взрывотехники, это действительно оказались 2 неразорвавшиеся минометные мины калибра 82 мм времён войны, в состоянии сильной коррозии. Сотрудники ОМОН вывезли данные боеприпасы на специализированный полигон для уничтожения.

В 12.00 сообщение об обнаружении старых боеприпасов поступило с Невского завода, расположенного на проспекте Обуховской обороны. Прибыв на место, сотрудники группы разминирования ОМОН Росгвардии осмотрели находку и выяснили, что это 19 корпусов снарядов времен войны различных калибров — 170 мм, 152 мм и 45 мм, не представляющие опасности.

Взрывотехники ОМОН обследовали подозрительные предметы, обнаруженные в трёх районах Санкт-Петербурга Взрывотехники ОМОН обследовали подозрительные предметы, обнаруженные в трёх районах Санкт-Петербурга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ