AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали подозрительные предметы, обнаруженные в трёх районах Санкт-Петербурга

Накануне, 26 февраля, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация об обнаружении в разных районах города предметов, похожих на боеприпасы.

Так, в 10 часов утра в Курортном районе после тушения пожара в гаражном кооперативе, расположенном на Транспортной улице, был найден предмет, похожий на гранату. Специалисты ОМОН незамедлительно прибыли на место и обследовали находку. Было установлено, что это макет гранаты Ф-1, не представляющий опасности для окружающих.

Около 12 часов в Московском районе, на одной из строительных площадок на Витебском проспекте, рабочие обнаружили подозрительный предмет, похожий на боеприпас. Работы были сразу же прекращены, люди удалены на безопасное расстояние, а место обнаружения предмета огорожено. Оперативно прибывшие на место происшествия взрывотехники ОМОН обследовали найденный боеприпас и установили, что это учебная противопехотная мина ПФМ-1, не содержащая взрывчатых веществ.

Вечером того же дня на крыше бывшего завода, находящегося на улице Новосёлов в Невском районе, был обнаружен подозрительный предмет. Прибыв на место происшествия, сотрудники ОМОН установили, что это пустой корпус ручной противопехотной оборонительной гранаты Ф-1 — не содержащий взрывчатых веществ и не представляющий опасности.

Все обнаруженные предметы были вывезены специалистами ОМОН для последующей утилизации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ