AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали боеприпасы времён войны, обнаруженные в подвале жилого дома в Кронштадте

Накануне, 11 февраля, около 16:30 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что во время расчистки от мусора помещений подвала дома 5 на улице Лебедева были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы.

Граждане сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы, работы были прекращены. В связи с возможной опасностью подозрительных предметов, место их обнаружения было оцеплено полицией, а жильцы дома эвакуированы.

По указанному адресу незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав найденные предметы, специалисты-взрывотехники установили, что это две 50-миллиметровые миномётные мины времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии, содержащие взрывчатое вещество.

В связи с тем, что обнаруженные боеприпасы представляли реальную опасность для окружающих, сотрудники ОМОН вывезли их на специализированный полигон в Ленинградской области и уничтожили путём подрыва.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ