AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали боеприпасы, обнаруженные в Санкт-Петербурге

Накануне, 10 мая, специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской дважды обследовали пустые корпусы боеприпасов, обнаруженные на территории города.

При проведении земляных работ на территории одного из садоводств в посёлке Горелово Красносельского района был найден предмет, похожий на боеприпас времён войны. Граждане сразу же сообщили о своей находке в правоохранительные органы. Специалисты ОМОН незамедлительно прибыли по указанному адресу и обследовали находку. Было установлено, что это корпус 50-миллиметровой миномётной мины времён Великой Отечественной войны, не содержащий взрывчатого вещества и не представляющий опасности для окружающих.

В этот же день в Приморском районе Санкт-Петербурга рядом с магазином, расположенным на Парашютной улице, в канаве около гаражей, были обнаружены несколько подозрительных предметов, в состоянии сильной коррозии. После чего, граждане были удалены на безопасное расстояние, а место обнаружения предмета огорожено. Оперативно прибывшие на место происшествия взрывотехники ОМОН обследовали найденные предметы и установили, что это корпусы двух 76-миллиметровых и 12-миллиметровой миномётных мин. Предметы, не содержащие взрывчатого вещества и не представляющие опасности, были переданы сотрудникам полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ