AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обезвредили немецкий снаряд времён войны, обнаруженный на стройплощадке в Выборгском районе Петербурга

Вчера, 13 мая, около 11:00 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что при проведении земляных работ на территории строительной площадки, расположенной на Новолитовской улице, рабочие обнаружили ржавый предмет, внешне похожий на боеприпас времен войны.

Работы были прекращены, участок обнаружения подозрительного предмета оцеплен, люди удалены на безопасное расстояние. На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, специалисты-взрывотехники установили, что это 88-миллиметровый артиллерийский снаряд немецкого производства времён Великой Отечественной войны, в состоянии сильной коррозии. Взрывотехники ОМОН с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли боеприпас и уничтожили его на специализированном полигоне.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ