AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обезвредили боеприпасы времён войны, обнаруженные на территории города и области

 Дважды за минувшие сутки специалисты-взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выезжали для обследования подозрительных предметов, похожих на боеприпасы.

Накануне, около 16 часов, в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что в п. Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга рядом с продуктовым магазином был обнаружен ржавый металлический предмет, похожий на боеприпас. Двумя часами позже, около 18 часов, на обочине дороги у лесного массива 39 километра Мурманского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области был обнаружен аналогичный предмет, похожий на снаряд.

По указанным адресам были направлены группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Осмотрев оба подозрительных предмета специалисты-взрывотехники установили, что это 120-миллиметровые миномётные мины времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии.

Опасные находки с соблюдением необходимых мер безопасности были вывезены сотрудниками ОМОН и уничтожены на полигоне в Ленинградской области.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ