AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН ГУ Росгвардии обследовали боеприпасы времён войны, обнаруженные в Кронштадтском районе

В минувшую пятницу, 14 августа, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что при проведении земляных работ у одного из домов на Кронштадтском шоссе местный житель обнаружил ржавые металлические предметы, внешне напоминающие боеприпасы, о чём сразу сообщил в правоохранительные органы.

Участок обнаружения подозрительных предметов был оцеплен, а люди удалены на безопасное расстояние. По указанному адресу оперативно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, взрывотехники установили, что это боеприпасы времён Великой Отечественной войны: граната Ф-1, семь патронов калибра 7,62 миллиметров, а также две «блокадные» гранаты (необычный образец ручной гранаты, которая из-за нехватки материалов в осажденном Ленинграде изготавливалась из корпусов миномётных мин).

Все обнаруженные боеприпасы сотрудники ОМОН с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли на специализированный полигон и там уничтожили.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ