AAAAA A A А x

Всероссийская акция Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига". Виктор Семенович Порозов

В рамках Всероссийской патриотической видеоакции Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига" ветеран вневедомственной охраны, бывший узник фашистского концлагеря, Виктор Семенович Порозов рассказывает о тяжёлых испытаниях, выпавших на его долю в годы Великой Отечественной войны.

Виктор Семенович Порозов родился 20 июня 1938 года в деревне Адамово Псковской области. В детстве пережил немецкую оккупацию, был узником фашистского концлагеря Лиепае в Латвии. Потерял во время войны почти всех своих родных, вырос в детском доме.

Несмотря на тяжелые испытания, он с отличием окончил университет по специальности "правоведение" и поступил на службу в органы внутренних дел. С 1975 по 1994 год служил в Управлении вневедомственной охраны при ГУВД, выйдя на заслуженный отдых в звании подполковника милиции.

Сегодня Виктор Семенович Порозов – активный член ветеранской организации Управления вневедомственной охраны. Он награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «Ветеран труда», «За безупречную службу» трех степеней, нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», «Специалист I класса», а также удостоен знаками «1941-1945 Бывший узник фашизма» и «Непокоренные 1941-1945».


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ