AAAAA A A А x

Всероссийская акция Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига". Стерра Берковна Слив

В рамках Всероссийской патриотической видеоакции Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига" своими воспоминаниями делится ветеран Великой Отечественной войны и вневедомственной охраны, жительница блокадного Ленинграда Стерра Берковна Слив.

Стерра Берковна родилась в Брянске 2 февраля 1921 года. После окончания школы поступила в Ленинградский институт точной механики и оптики. В начале войны Стерре Берковне было 20 лет, она заканчивала первый курс. В первые же дни войны девушка пыталась уйти на фронт добровольцем, но её не взяли в связи с плохим зрением.

Оставшись в Ленинграде, она работала на Комендантском аэродроме, где выкапывала дерн для укладки ангара самолета, работала в больнице Фореля (Кировский городок), а также занималась розыском детей по квартирам для эвакуации их на Большую землю.

В послевоенные годы Стерра Берковна 12 лет проработала вольнонаемной работницей в отделе вневедомственной охраны по Петроградскому району г.Ленинграда. Стерра Берковна Слив награждена медалью «За оборону Ленинграда».


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ