AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии обезвредил вооруженного ножом злоумышленника

Военнослужащий по контракту водитель Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сержант Самир Магомедов в свободное от службы время задержал вооруженного ножом гражданина, который нанес несколько ножевых ранений мужчине и продолжал избивать женщину.

31 января Самир Магомедов находился в гостях у знакомых в одном из домов на Пейзажной улице, когда около 17 часов за дверью на лестничной площадке он услышал звуки борьбы и женские крики о помощи. Открыв дверь, он увидел лежащего на полу мужчину со множественными ножевыми ранениями, а дальше по коридору неизвестный, избивая женщину, насильно пытался затащить её в квартиру. Росгвардеец попытался помочь пострадавшему, но агрессивно настроенный гражданин, находящийся в состоянии опьянения, с угрозами с ножом в руках начал приближаться к Магомедову. Тот неоднократно предупредил, что является военнослужащим Росгвардии и у него имеется травматическое оружие, которое он готов применить. Однако неизвестный с ножом не прекратил своих действий, а продолжил движение. Тогда Магомедов произвел из принадлежащего ему травматического пистолета предупредительный выстрел вверх и потом по ногам приближающего гражданина.

В этот момент на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии, который задержал неизвестного. На место происшествия вызвана бригада скорой помощи. Медицинская помощь была оказана потерпевшему и задержанному. Установлено, что задержанный был ранее неоднократно судим и в настоящее время находился под административным надзором. На месте работала следственно-оперативная группа, нож изъят.
Военнослужащий Росгвардии обезвредил вооруженного ножом злоумышленника Военнослужащий Росгвардии обезвредил вооруженного ножом злоумышленника
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ