AAAAA A A А x

Во Фрунзенском районе сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в совершении угонов автомобилей

20 августа в 04:35 на Пражской улице наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, увидел мужчину, который стоял возле припаркованного автомобиля и часто оглядывался по сторонам. Увидев приближающийся патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться и побежал во двор соседних домов.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину недалеко от машины. При себе у задержанного находились связки автомобильных ключей с брелоками автосигнализаций, происхождение которых он пояснить не смог. При проверке наряд группы задержания установил, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления, предусмотренные статьями 228 (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ), 158 (кража) и 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

Наряд вневедомственной охраны передал мужчину сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств и установления причастности задержанного к совершению краж автомобилей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ