AAAAA A A А x

Во Фрунзенском районе местный житель добровольно сдал в подразделение Росгвардии ящик с патронами, обнаруженный на стройке

Накануне, 20 августа, в отдел лицензионно-разрешительной работы (по Фрунзенскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился один из местных жителей с сообщением о том, что по месту работы при разборе помещений цехов от строительного мусора, им был обнаружен жестяной ящик с боеприпасами.

Сотрудники Росгвардии установили, что в патронной таре находится 270 патронов калибра 5,45/39мм и 1 патрон калибра 7,62/54мм внешне пригодных для стрельбы. По словам петербуржца, к сдаче боеприпасов в Росгвардию его подтолкнула информация об освобождении от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и патронов, которую он узнал в районном лицензионно-разрешительном отделе. От денежного вознаграждения он отказался.

Как сообщил начальник ОЛРР по Фрунзенскому району подполковник полиции Иван Чабаненко, все изъятое передано в районное УМВД России для последующего уничтожения.

***
В настоящее время в Санкт-Петербурге проходит третий этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие», в ходе которой сотрудниками Росгвардии и полиции проводится комплекс мероприятий по контролю за оборотом гражданского оружия.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности, а за сдачу незарегистрированного оружия, они имеют право на получение денежной компенсации в размере до 6 тысяч рублей за единицу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ