AAAAA A A А x

Владелец оружия, по вине которого в магазине произошел самопроизвольный выстрел из пистолета, привлечён к административной ответственности

23.10.2019 года около 15 часов в гипермаркете, расположенном в г.Всеволожск на Колтушском шоссе, один из покупателей выронил травматический пистолет, в результате падения произошел самопроизвольный выстрел холостым патроном, при этом никто не пострадал, имуществу магазина ущерб не причинен. Работники магазина нажали кнопку тревожной сигнализации и на место происшествия оперативно прибыл наряд Росгвардии. Сотрудники вневедомственной охраны доставили 54-летнего жителя Всеволожского района Ленинградской области в 128 отдел полиции, где у него был изъят пистолет МР-81, два магазина и 15 патронов к нему.

Владелец оружия пояснил, что в своем  автомобиле перевозил оружие в кобуре, но, собираясь зайти в магазин, переложил его за пояс ремня брюк. В какой-то момент оружие выпало на пол и произвело самопроизвольный выстрел холостым патроном. В нарушение установленных правил гражданин переносил оружие без кобуры, к тому же патрон находился в патроннике, что является грубым нарушением правил хранения оружия и патронов к нему.

Установлено, что с 2009 года он является владельцем гражданского оружия МР-81 калибром 9 миллиметров. Подразделением лицензионно-разрешительной работы по Всеволожскому району Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области лицензия на хранение и ношение была ему продлена до 2024 года. Ранее к административной ответственности он не привлекался.

За допущенное нарушение правил хранения оружия и патронов к нему гражданин привлечён к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КРФ об АП. 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ