AAAAA A A А x

В Василеостровском районе сотрудники Росгвардии задержали иностранного гражданина, угрожавшего мужчине пневматическим пистолетом

25 июля около 16:30 к сотрудникам отдела вневедомственной охраны по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, находившимся на маршруте патрулирования, обратился прохожий. Он сообщил, что накануне собирался продать собаку гражданину, но при личной встрече у них возник конфликт, в ходе которого покупатель начал угрожать ему пистолетом.

Вечером, уже дома, потерпевший стал получать на мобильный телефон сообщения с угрозами от того же гражданина, после чего решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Мужчина сообщил наряду вневедомственной охраны адрес, по которому предположительно мог находиться злоумышленник. Работая по горячим следам, у дома на Наличной улице наряд ОВО Росгвардии обнаружил выходившего из парадной указанного гражданина, задержал его и вызвал на место следственно-оперативную группу.

В дальнейшем в квартире задержанного был обнаружен и изъят пневматический пистолет, после чего правонарушитель был доставлен в 30 отдел полиции.

Позже выяснилось, что задержанный — гражданин одного из ближневосточных государств — неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ