AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

2 февраля при начальнике Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанте полиции Михаиле Соболеве состоялось совещание, посвященное итогам деятельности подразделений вневедомственной охраны.

В совещании приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Владимир Тихонов, его заместители, начальники отделов управления, руководители филиалов, а также сотрудники городских и областных подразделений вневедомственной охраны. В ходе торжественной части мероприятия состоялось вручение погон к первым и очередным специальным званиям, а также награждение грамотами и благодарностями представителей филиалов вневедомственной охраны, отличившихся по результатам оперативно-служебной деятельности в 2020 году.

Лучшими подразделениями вневедомственной охраны по итогам работы за 2020 год признаны:

- ОВО по Невскому району г. Санкт-Петербурга (начальник филиала – полковник полиции Юрий Борискин)

- ОВО по Всеволожскому району Ленинградской области (начальник филиала – подполковник полиции Владимир Шибалов).

Далее в рамках совещания были подведены итоги работы по основным направлениям деятельности вневедомственной охраны и поставлены задачи на 2021 год. Так, в 2020 году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области вневедомственной охраной обеспечивалась безопасность свыше 12 800 объектов, порядка 72 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан и более 2800 транспортных средств. С начала года нарядами групп задержания отделов вневедомственной охраны было осуществлено более 70 тысяч выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, пресечено 105 краж и при этом задержано 111 лиц. Краж с охраняемых объектов и мест проживания, и хранения имущества граждан по вине вневедомственной охраны не допущено.

Помимо охраны объектов всех форм собственности, в обязанности сотрудников вневедомственной охраны входит участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, отработка оперативной информации о происшествиях, а также реагирование на устные обращения граждан. За 12 месяцев 2020 года сотрудниками вневедомственной охраны было задержано более 18 тысяч лиц, совершивших, либо подозреваемых в совершении административных правонарушений, а также в отношении которых имелся повод к возбуждению уголовного дела.

Благодаря бдительности и оперативности сотрудников вневедомственной охраны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, помимо пресеченных краж, в 2020 году было выявлено 481 преступление по линии общественной безопасности и при этом было задержано 502 подозреваемых лица. В рамках межведомственного взаимодействия нарядами вневедомственной охраны было осуществлено 11 тысяч выездов по заявкам, поступившим от дежурных частей территориальных органов МВД России. Сотрудниками вневедомственной охраны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержаны 113 лиц, находящихся в розыске.

В завершение совещания генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев поблагодарил личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей и отметил, что несмотря на осложненную эпидемиологическую обстановку, в 2020 году подразделения вневедомственной охраны в полном объеме выполнили поставленные перед ними задачи и внесли весомый вклад в охрану общественного порядка и обеспечение безопасности.

В Управлении вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ