AAAAA A A А x

В Староладожском Никольском монастыре отслужен молебен по сотрудникам вневедомственной охраны, погибшим при исполнении служебного долга

В минувший вторник, 20 августа, в Староладожском Никольском монастыре благочинный монастырей Тихвинской епархии архимандрит Варфоломей отслужил молебен по сотрудникам Росгвардии и МВД, погибшим при исполнении служебного долга. В богослужении приняли участие сотрудники, ветераны ОВО по Волховскому району Ленинградской области, а также воспитанники подшефного социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних «Береника». 

Архимандрит Варфоломей призвал собравшихся отдать долг памяти и благодарности тем, кто ценой своей жизни защищал правопорядок и безопасность граждан, до конца остался верным присяге и долгу, а также помолиться о здравии тех, кто в настоящее время несет свою службу по защите Отечества - «…. чтобы Господь укреплял их в добром здравии, чтобы никакая вражеская сила не могла повредить сотрудникам Росгвардии в нашем государстве, чтобы в нём и впредь царствовали мир, покой и тишина». 

По окончании богослужения были зачтены имена двадцати шести погибших сотрудников подразделений вневедомственной охраны по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и двух сотрудников отдела Министерства внутренних дел по Волховскому району Ленинградской области. 

Архимандрит Варфоломей завершил богослужение пастырским напутствием, пожелав всем присутствующим крепкого здоровья и помощи Божьей в дальнейшем служении на благо Отечества. 

***
24 августа 1995 года при исполнении служебного долга погиб капитан милиции Александр Сергеевич Малашенко, командир взвода отдела вневедомственной охраны по Волховскому району Ленинградской области. В тот день он с честью исполнил свой служебный долг ценой собственной жизни. Прошло уже 24 года с тех пор, как погиб Александр Малашенко, но сотрудники вневедомственной охраны чтят память о нем и обо всех сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ