AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников

В Кронштадте подразделения специального назначения Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области — ОМОН «Бастион» и СОБР «Гранит», а также сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, совместно с военнослужащими противодиверсионной службы ВМФ России провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников, захваченных на судне.

По легенде занятий, штурмовая группа должна была освободить заложников, удерживаемых на судне. В результате переговоров условные террористы выдвинули требование о предоставлении им автобуса. При перемещении преступников с заложниками в транспортное средство сотрудниками спецподразделений был осуществлен штурм, заложники освобождены.

Далее сводно-водолазная группа провела противодиверсионное обследование судна, а специалисты инженерно-технического отдела ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии путем разрушения ликвидировали взрывное устройство, оставленное злоумышленниками на судне.

В ходе занятия группа медицинского обеспечения отработала действия по оказанию первой медицинской помощи раненому заложнику.

Сотрудники Росгвардии успешно выполнили поставленные учебные задачи, показав высокий уровень специальной подготовки. В ходе учений все элементы тактико-специального занятия, в том числе по межведомственному взаимодействию, были успешно выполнены.

В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников В Санкт-Петербурге сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тактико-специальные занятия по освобождению заложников
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ