AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии оказали содействие полиции и пограничникам в пресечении канала незаконной миграции

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку полиции и региональному Пограничному управлению ФСБ России в пресечении противоправной деятельности группы мигрантов, занимавшихся незаконной постановкой на миграционный учёт иностранных граждан.

В результате совместной спецоперации были задержаны трое иностранных граждан, которые, как полагают правоохранители, в 2020 году организовали нелегальный бизнес по постановке на миграционный учет граждан, прибывающих из стран ближнего зарубежья, используя в качестве юридического прикрытия зарегистрированное ИП. В официальные документы мигрантов вносились заведомо ложные сведения, при этом использовались поддельные печати и оттиски. В дальнейшем эти документы предоставлялись в миграционную службу для постановки на учет.

По предварительным данным, таким образом злоумышленники легализовали более 2 тысяч иностранных граждан.

В ходе неотложных обысков, проведенных при содействии сотрудников СОБР «Гранит» Росгвардии по месту проживания подозреваемых и в арендуемом ими офисе, были обнаружены и изъяты документы и предметы, имеющие значение для следствия, а также денежные средства в размере 1,4 миллиона рублей.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ