AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в задержании лица, подозреваемого в незаконном обороте взрывчатых веществ

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска регионального Главка МВД России в проведении обыска в квартире предполагаемого свидетеля убийства двух человек.

По версии следствия, 3 января 2012 года в городе Лодейное Поле Ленинградской области в лесном массиве были обнаружены трупы двух мужчин, жителей республики Карелия, с проникающими колото-резаными ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе обыска, проведённого при содействии сотрудников СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по месту жительства предполагаемого свидетеля в Приморском районе Санкт-Петербурга, были обнаружены и изъяты: 3 предмета, конструктивно схожие с пистолетами, 2 магазина к пистолетам, сменный ствол от пистолета, более 550 патронов, гильзы, порох, мерные весы, пресс-станок, а также мобильные телефоны, сим-карты, флеш-накопители и другие предметы имеющие значение для следствия. По результатам экспертизы изъятые патроны являются боеприпасами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).



В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в задержании лица, подозреваемого в незаконном обороте взрывчатых веществ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ