AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в задержании группы автоугонщиков

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам уголовного розыска регионального ГУ МВД России в пресечении деятельности преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей марки «Рено».

В результате совместных мероприятий были задержаны двое граждан в возрасте 33 и 34 лет. По данным полиции, задержанные причастны к нескольким эпизодам хищения иномарок на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так с сентября по ноябрь в Невском районе Санкт-Петербурга злоумышленники совершили несколько краж автомобилей «Рено Логан» и «Рено Дастер». Впоследствии они изменяли идентификационные номера и продавали похищенные иномарки с документами автомобилей, не подлежащих ремонту.

В ходе обысков, проведённых при поддержке сотрудников СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по местам проживания задержанных, были обнаружены и изъяты использовавшиеся в преступных целях станок для изменения идентификационных номеров автомобилей, приспособления для запуска двигателей и замки зажигания, а также документы от различных автомобилей, телефоны, рации и другие предметы, представляющие значение для расследования.

При проведении последующих оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили в гаражах, расположенных в городе Мурино и посёлке Токсово Ленинградской области четыре похищенных иномарки. Ранее были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Как предполагают правоохранители, указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории региона. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ