AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в пресечении деятельности группы карманников, совершавших кражи у иностранцев

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска регионального Главка МВД России в задержании четырех активных участников организованной группы, совершивших серию краж у иностранных туристов в историческом центре Северной столицы, а также в проведении обысков по местам их проживания.

По данным полиции, указанные лица, в том числе двое граждан государств Средней Азии, осуществляли преступную деятельность в Санкт-Петербурге с августа 2019 года, совершив несколько краж на Невском, Владимирском и Московском проспектах. Жертвами преступлений становились исключительно иностранные туристы из Европы и Восточной Азии. В ряде случаев злоумышленники похищали кошельки из сумок или карманов своих жертв прямо на улице, а в одном из случаев – в автобусе. В результате преступлений потерпевшие граждане лишались не только денежных средств как в российских рублях, так и в иностранной валюте, но также документов и банковских карт.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Как предполагают правоохранители, указанные лица могут быть причастны к совершению серии других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ