AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР обеспечили проведение серии обысков по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии оказали содействие сотрудникам Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу и полицейским регионального ГУ МВД России в проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на сумму более 46 миллионов рублей.

По данным следствия, неустановленное лицо, действуя от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью с апреля 2016 года по октябрь 2018 года обеспечило включение в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений о наличии у общества права на применение налоговых вычетов по НДС, после чего указанные декларации представлялись в налоговый орган. В результате данных преступных действий, было совершено уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» по ряду адресов были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей, технические средства, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Правоохранители продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств дела и лиц, причастных к совершению преступления.

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР обеспечили проведение серии обысков по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ