AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу о контрабанде крупной партии морепродуктов

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам экономической полиции в проведении ряда обысков в офисах и иных помещениях по уголовному делу о контрабанде.

По версии следствия, в зоне таможенного контроля петербургского порта был выгружен контейнер с морепродуктами весом 15 тонн на общую сумму около 6,5 миллионов рублей, который в установленном порядке был направлен на оценку санитарно-карантинного контроля.
В ходе проверки выяснилось, что данный товар был запрещен для ввоза, о чем сотрудники контроля поставили соответствующую отметку.

Однако в дальнейшем, как установлено, этот же товар был направлен на таможенный пост с декларацией и документами, выданными грузовладельцу, с измененной меткой на разрешение ввоза. При этом документы были заверены не сотрудниками санитарно-карантинного контроля, а третьими лицами.

В ходе обысков, проведенных полицейскими при содействии сотрудников СОБР ГУ Росгвардии, были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда), устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ