AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР "Гранит" оказали содействие полиции в задержании подозреваемого в ложных сообщениях о заминировании

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска регионального ГУ МВД России в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении лица, подозреваемого в серии заведомо ложных сообщений о заминировании.

Им оказался 15-летний житель посёлка Парголово, учащийся одной из местных школ. Он был задержан правоохранителями по месту жительства. Как установлено, с начала 2022 года подросток отправил с электронного почтового ящика более 20 анонимных сообщений о, якобы, заминировании различных городских объектов — музеев, школ, сетевых магазинов и больницы, с целью нарушения их функционирования. Для отправки каждого сообщения злоумышленник приобретал с рук новую сим-карту.

Сотрудники СОБР Росгвардии обеспечили проведение следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденных по данным фактам уголовных дел.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ