AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии задержали вооруженного гражданина (видео)

Накануне, 15 июня, в 15:20 силами двух нарядов групп задержания отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга задержали уроженца города Мурманска, который подозревается в угрозе убийством и незаконном хранении оружия.

Бывший работник одной из транспортных компаний, расположенной на Кронштадтской улице, имея при себе предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, зашел в офис предприятия с требованием к директору выплаты ему задолженности по заработной плате. Работники компании, увидев вооруженного мужчину, сразу же сообщили об этом в правоохранительные органы.
Оперативно прибывшие по указанному адресу сотрудники Росгвардии увидели гражданина, который, покинув здание, уже направлялся к своей припаркованной рядом машине. В момент задержания он попытался избавиться от улик и скрыться от сотрудников вневедомственной охраны, оказав при этом сопротивление. В соответствии с законодательством и складывающейся ситуации к нему применили физическую силу и спецсредства – наручники.
Наряд группы задержания передал задержанного сотрудникам территориального отдела полиции. В результате профессиональных действий росгвардейцев, гражданин выстрелов не производил, пострадавших нет. На месте происшествия следственно-оперативной группой, изъято оружие и два патрона, которые направлены на экспертизу.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии, задержанный 52-летний гражданин не состоит на учете, как владелец гражданского оружия. По предварительным данным, изъятый предмет является обрезом охотничьего ружья ТОЗ 16-го калибра 1969 года выпуска с затертым на стволе номером, в связи с этим определить его владельца и принадлежность не представляется возможным.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном хранении оружия.

Комментарий: Владимир Рачинский, старший полицейский группы задержания ОВО по Кировскому району Санкт-Петербурга


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ