AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии приняли участие в городских комплексных командно-штабных учениях

Накануне, 23 сентября, в Санкт-Петербурге были проведены комплексные командно-штабные учения органов управления по ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. В тренировке были задействованы силы и средства региональных подразделений МЧС и МВД России, Росгвардии, а также Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

По замыслу учений, из-за аварии на резервуаре с мазутом, расположенном на территории Правобережной ТЭЦ, произошла утечка семи тонн мазута в ручей, впадающий в Неву, вследствие чего возникла угроза загрязнения береговой полосы.

Для координации всех сил и средств, задействованных в ликвидации условной ЧС, на Свердловской набережной был развернут оперативный штаб. К месту аварийной ситуации незамедлительно были направлены аварийные службы и специальные подразделения. Было задействовано 6 нефтесборщиков, 8 патрульных катеров, более 10 единиц специализированной техники, беспилотные летательные аппараты и др.

Сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН Главного управления Росгвардии обеспечили проведение аварийных и других неотложных работ при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на Неве. Работы завершились сбором всей условной нефтеводяной смеси. Поставленные задачи были выполнены. Вопросы взаимодействия всех служб и слаженность их действий отработаны успешно.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ