AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии первыми прибыли на место происшествия, где был обнаружен предмет, похожий на гранату

Сегодня в 08:44 сотрудники отдела вневедомственной охраны по Невскому району Санкт-Петербурга прибыли к жилому дому на проспекте Обуховской Обороны, жительница одной из квартир которого после бытового конфликта с супругом обнаружила предмет, внешне похожий на гранату.

По указанному адресу сотрудники Росгвардии действительно обнаружили данный предмет, который был закреплен под столом в одной из комнат. Наряд сообщил об этом в центр оперативного управления и оцепил опасную зону, а также организовал эвакуацию жильцов дома. На место были направлены взрывотехники ОМОН "Бастион" ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые обследовали находку и установили, что это предмет, не представляющий опасности. После этого сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования, а жильцы дома смогли возвратиться в свои квартиры.

По предварительным данным, после конфликта с супругой мужчина решил подшутить над ней, собрал из подручных вещей, не представляющих опасности, предмет, визуально похожий на гранату, обмотал его изолентой и оставил дома, а сам ушел из квартиры.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ