AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники ОМОН Росгвардии обеспечили проведение рейда по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил

Сотрудники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку в проведении масштабного совместного профилактического рейда следователям регионального Главного следственного управления СК России, полиции, представителям профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга и Роспотребнадзора.

Мероприятие, проводившееся в рамках следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу, было направлено на выявление фактов нарушения гражданами и хозяйствующими субъектами, осуществляющими экономическую деятельность, требований нормативных актов о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе рейда были проведены осмотры 20 заведений общественного питания. Выявлены многочисленные факты нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также в сфере защиты прав потребителей, в том числе нарушение запрета на осуществление деятельности с 23.00 до 06.00, отсутствие QR-кодов, и т.д.

В отношении более 100 физических лиц, находившихся в помещениях указанных заведений, были составлены административные протоколы; также составлены 32 протокола об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, их деятельность временно приостановлена.

В ходе осмотров мест происшествий были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ