AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники ОМОН обследовали подозрительные предметы, обнаруженные при проведении земляных работ

Дважды за минувшие сутки специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выезжали в дальние районы города для проверки подозрительных предметов, обнаруженных при проведении земляных работ.

Так, около 12.00 в дежурную часть территориального органа поступила информация о том, что у дома 34-2 на Белградской улице, во Фрунзенском районе, при проведении работ по обслуживанию водопроводных и канализационных сетей, в котловане, был обнаружен предмет, похожий на снаряд. Работники сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего все работы были приостановлены, а люди выведены за пределы опасного участка.

Взрывотехники ОМОН, незамедлительно прибывшие на место происшествия, обследовали находку и установили, что это не содержащая взрывчатого вещества и не представляющая опасности «болванка» — 122-миллиметровый бронебойный снаряд времен Великой Отечественной войны, и вывезли его для утилизации.

Часом позже, около 13.40 в посёлке Парголово Выборгского района, при прокладке водопроводных труб на одном из частных участков, расположенных на Байкальской улице, был обнаружен предмет, который показался очевидцам похожим на противотанковую гранату времён войны. Осмотрев подозрительный предмет, сотрудники дежурной группы инженерно-технического отдела ОМОН определили, что это старые бытовые трубы, сваренные между собой; никакой опасности они не представляли.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ