AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии

Сегодня, 27 апреля, у монумента «Героическим защитникам Ленинграда» 115 молодых сотрудников вневедомственной охраны, успешно прошедших курс первоначальной профессиональной подготовки, в торжественной обстановке приняли присягу.

Приведение к присяге состоялось под руководством врио начальника Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Андрея Тарасова и начальника Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковника полиции Владимира Тихонова.

В течении трех месяцев росгвардейцы проходили курс первоначальной профессиональной подготовки. За это время сотрудники вневедомственной охраны приобрели основные профессиональные знания, умения и навыки, необходимые для выполнения служебных обязанностей, совершенствовали навыки обращения с оружием и повышали физическую выносливость. С сегодняшнего дня те, кто прошел все подготовительные этапы, официально вступили в ряды войск национальной гвардии России.

«Сегодня на ваши плечи легла большая ответственность за безопасность государства и его граждан. Это сейчас особенно важно, когда наше Отечество переживает непростое время. Уверен, что этот момент навсегда останется в вашей памяти, а приобретенный статус сотрудника Росгвардии откроет новые перспективы и возможности» – отметил в своей напутственной речи начальник Управления вневедомственной охраны.

Председатель Совета ветеранов службы полковник милиции в отставке Владимир Гафт поблагодарил сотрудников за их профессиональный выбор, пожелал достойно исполнять служебный долг и обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.

Также в мероприятии приняли участие представители городских и областных филиалов вневедомственной охраны, юнармейский отряд средней школы №111 Калининского района Санкт-Петербурга, воспитанники военно-патриотического и туристического клуба «Витязь» детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена».

В завершение мероприятия молодых росгвардейцев с принятием торжественной присяги поздравили настоятель Храма Святого Иерофея Афинского при западной военной полиции о.Василий Бойко и имам мечети при военно-техническом институте имени генерала Хрулева Ислам Салихов.

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ