AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке спецназа ГУ Росгвардии задержан участник организованной группы, специализирующейся на кражах автомобилей

Сотрудники СОБР "Гранит" Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании участника организованной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей среднего класса корейского производства и автомобилей отечественного производства на территории региона.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания был задержан 37-летний уроженец закавказского государства, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. В ходе проведения обыска у задержанного изъяты мобильные телефоны, использовавшиеся для совершения хищений автомобилей, и преступный транспорт.

Правоохранителями установлена его причастность как минимум к двум преступлениям: в июне текущего года участниками преступной группы на Прибрежной улице был похищен автомобиль «КамАЗ», принадлежащей одной из коммерческих фирм; неделей позже они совершили кражу иномарки «Хендай Солярис» от дома по улице Камышовой.

Похищенные автомобили были ранее обнаружены и возвращены владельцам. По фактам краж возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ