AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержан гражданин, подозреваемый в вымогательстве

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение совместных с оперативниками региональных управлений ФСБ и МВД России мероприятий, в результате которых был задержан участник преступной группы, подозреваемый в совершении серии вымогательств.

По данным правоохранителей, подозреваемый, действуя совместно с неустановленными соучастниками, из корыстных побуждений, создали преступную группу для вымогательств денежных средств у граждан в счет несуществующих задолженностей.

Так, осенью этого года, получив информацию о наличии у одной из жительниц Санкт-Петербурга финансовой задолженности в размере 170 тысяч рублей, злоумышленники посредством многократных телефонных звонков и смс-сообщений угрожали лицам, арендующим у данной гражданки жилплощадь, требуя от них возврата несуществующего долга.
Предполагается, что на счету преступной группы целая серия аналогичных преступлений.

В рамках расследования при поддержке СОБР «Гранит» проведена серия обысков с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия. Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.
В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержан гражданин, подозреваемый в вымогательстве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ