AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны участники организованной группы, подозреваемые в мошенничестве

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска регионального управления МВД России в задержании семерых лиц, подозреваемых в мошенничестве.

По данным правоохранителей, бизнесмен из Екатеринбурга, занимающийся торговлей строительной и горнодобывающей техникой, заключил с петербургской фирмой договор на поставку оборудования на сумму более 12 миллионов рублей. Он перевел компании 11,4 миллионов рублей, а остаток обещал перевести по факту приема товара. Позже в ходе деловой встречи соучастники заявили коммерсанту, что он стал жертвой мошенничества, и что обращаться куда-либо за помощью бесполезно, потому что у данной фирмы, якобы, криминальная «крыша». Однако потерпевший всё же обратился в правоохранительные органы. 

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СОБР Росгвардии все семеро подозреваемых были задержаны по местам проживания. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ