AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержан гражданин, распространявший фейки о российской армии

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение совместных с оперативниками Центра «Э» регионального управления МВД России оперативно-следственных мероприятий в отношении гражданина, подозреваемого в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации.

По информации правоохранительных органов, в апреле этого года 54-летний неработающий петербуржец разместил в одной из социальных сетей несколько записей, дискредитирующих российскую армию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе обыска, проведенного при содействии сотрудников СОБР «Гранит» по месту жительства подозреваемого, в его квартире на Московском проспекте были обнаружены и изъяты геральдические знаки фашистской Германии, несколько патронов и нож времён Великой Отечественной войны, ноутбук, мобильный телефон, и другие предметы, имеющие значение для следствия. Изъятое направлено на экспертизу.

Правоохранительными органами продолжаются мероприятия по изобличению задержанного в совершении иных преступлений экстремистского и террористического характера.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ