AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам регионального ГУ МВД России в задержании участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан, у которых обманным путем были похищены крупные денежные суммы.

Злоумышленники, представляясь работниками коммунальных служб, проникали в квартиры жителей Санкт-Петербурга и убеждали владельцев в необходимости установки дополнительного электрического и газового оборудования. Тех, кто сомневался в целесообразности навязанных услуг, они запугивали «привлечением к административной и уголовной ответственности». В результате потерпевшие были вынуждены приобретать оборудование по цене, в несколько раз превышающей рыночную. Схема по обману пожилых людей реализовывалась под видом легальной предпринимательской деятельности. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий при силовой поддержке СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии были задержаны 7 участников организованной группы. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства, на компьютере одного из них были обнаружены аудиозаписи музыкальных композиций в стиле рэп, в которых излагается схема данной противоправной деятельности. Полицией установлена причастность задержанных к 28 эпизодам мошеннических действий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ