AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР пресечена деятельность участников преступной группы, похищавшей иномарки

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании группы лиц, причастных к нескольким эпизодам хищения дорогостоящих иномарок на территории региона.

По данным полиции, в преступной группе были распределены роли: в то время как одни из злоумышленников взламывал замки автомобилей, соучастники наблюдали за окружающей обстановкой. Чтобы скрыть свои лица они использовали резиновые маски и парики. Далее участники преступной группы переделывали похищенные автомобили в гараже с целью их дальнейшей продажи в различных городах России.

В результате совместных мероприятий сотрудники СОБР «Гранит» задержали двух граждан в возрасте 35 и 39 лет, проживающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ещё один участник преступной группы был задержан правоохранителями в Республике Карелия. В настоящее время установлена причастность задержанных как минимум к четырём кражам иномарок, совершённым в 2019 году в Московском, Красносельском и Красногвардейском районах города. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

В ходе обысков, проведённых при содействии сотрудников СОБР, по местам проживания задержанных, а также в гараже на проспекте Народного Ополчения был обнаружен и изъят автомобиль марки «КИА», ранее похищенный в Гатчинском районе Ленинградской области. Кроме того, правоохранители обнаружили и изъяли приспособления для угона автомобилей, рации, две винтовки и травматический пистолет с патронами, а также неизвестное вещество, предположительно наркотическое, и другие предметы, имеющие значения для расследования. Правоохранители предполагают, что указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории региона.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ