AAAAA A A А x

В Санкт- Петербурге взрывотехники ОМОН Росгвардии за сутки обследовали несколько боеприпасов времён войны

Накануне, 21 октября, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило несколько сообщений об обнаружении на территории города ржавых металлических предметов, похожих на боеприпасы.

На места обнаружения подозрительных предметов незамедлительно были направлены специалисты-взрывотехники группы разминирования ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии.

В Красносельском районе сотрудники Росгвардии обследовали 105-миллиметровый артиллерийский снаряд, прошедший канал ствола, который был обнаружен в 14.00 рабочими во время проведения работ по благоустройству территории в сквере у дома 5/1 по Петергофское шоссе.

В Колпино у дома 25 по Тверской улице специалисты ОМОН осмотрели артиллерийский снаряд калибра 88 мм, который был обнаружен в 16.30 на строительной площадке при проведении земельных работ.

Ещё две заявки поступили в ДЧ ГУ Росгвардии одновременно в 17.30. На Набережной реки Мойки, 96 в Адмиралтейском районе при поведении ремонтных работ в одном из зданий рабочие нашли снаряд, который росгвардейцы идентифицировали как артиллерийский калибра 152 мм без головной части.

В Московском районе у дома 14/1 на Среднерогатской улице на стройке при рытье котлована из земли извлекли предмет, который взрывотехники Росгвардии определили как 180-миллиметровый авиационный снаряд.

Все боеприпасы относились к периоду времён Великой Отечественной войны, их с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли на полигон в Ленинградскую область для уничтожения.

В Санкт- Петербурге взрывотехники ОМОН Росгвардии за сутки обследовали несколько боеприпасов времён войны В Санкт- Петербурге взрывотехники ОМОН Росгвардии за сутки обследовали несколько боеприпасов времён войны В Санкт- Петербурге взрывотехники ОМОН Росгвардии за сутки обследовали несколько боеприпасов времён войны
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ