AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в пресечении незаконной деятельности по реализации табачных изделий и алкоголя

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в особо крупном размере). 

Ранее в нескольких магазинах Невского района экономической полицией были выявлены факты продажи немаркированных табачных изделий и алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также обнаружен склад, где хранились незарегистрированные товары. Правоохранителями были установлены другие точки продаж, а также лица причастные к противоправной деятельности.

В рамках расследования данного уголовного дела при поддержке сотрудников СОБР «Гранит» была проведена серия обысков в 15 торговых точках, а также по местам жительства главного подозреваемого — 55-летнего владельца данного бизнеса. 

В ходе обысков было обнаружено и изъято около 130 коробок с сигаретами производства стран СНГ и Объединённых Арабских Эмиратов, а также около 13 тысяч бутылок различной алкогольной продукции. По результатам экспертизы установлено, что обнаруженные табачные изделия не подлежат реализации на территории России, а преступный доход злоумышленников составлял, предположительно, несколько миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в пресечении незаконной деятельности по реализации табачных изделий и алкоголя
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ