AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР "Гранит" оказали силовую поддержку полиции в задержании подозреваемых в разбойном нападении

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам уголовного розыска регионального Главка МВД в задержании лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на петербуржца. Утром 17 июля в Татарском переулке в Санкт-Петербурге неизвестные преступники насильно посадили 23-летнего мужчину в автомобиль «БМВ» его супруги, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, и ножа открыто похитили денежные средства в размере 270 тысяч рублей. Затем злоумышленники заставили мужчину перевести на их банковский счет еще около 6 тысяч рублей, после чего вывезли потерпевшего на край города, высадили и, потребовав от него перевода еще 100 тысяч рублей, скрылись на указанном автомобиле. Позже автомобиль был обнаружен брошенным неподалеку. 

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое подозреваемых в возрасте от 26 до 33 лет, уроженцы одного из закавказских государств, все трое неработающие, один из них находится на территории Российской Федерации в нарушение требований миграционного законодательства. 

Сотрудники СОБР также обеспечили проведение обысков по местам жительства задержанных, в ходе которых были обнаружены и изъяты газовый и травматический пистолеты, карабин и патроны к нему, оптический прицел, оборудование для вскрытия автомобилей, маски с прорезями для глаз и другие предметы, имеющие значение для следствия. 

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой), все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. 
По данным полиции, указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР "Гранит" оказали силовую поддержку полиции в задержании подозреваемых в разбойном нападении В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР "Гранит" оказали силовую поддержку полиции в задержании подозреваемых в разбойном нападении
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ