AAAAA A A А x

В Петергофе сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении мошенничества

27 июля в 16:25 наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Санкт-Петербурга задержал мужчину и девушку, подозреваемых в мошенничестве.

Установлено, что к 69-летнему петербуржцу, проживающему в доме на Озерковой улице в Петергофе, обратились мужчина и девушка, которые, якобы, занимались продажей фильтров для воды. Мужчина впустил их к себе в квартиру, после чего они, злоупотребив доверием, установили ему фильтр по многократно завышенной цене.Получив денежные средства в размере около 20 тысяч рублей, злоумышленники покинули помещение.

Вскоре пенсионер заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы, при этом сообщив приметы мошенников. Данная информация была передана всем дежурным нарядам.

Наряд вневедомственной охраны ОВО по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, работая по горячим следам, заметил граждан, похожих по приметам с разыскиваемыми, задержал их по подозрению в причастности в совершении мошенничества и доставилв территориальный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ