AAAAA A A А x

В Петергофе наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, подозреваемого в разбойном нападении

21 октября в 19:05 наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Санкт-Петербурга задержал нетрезвого 51-летнего мужчину, который нанес ножевое ранение 23-летнему прохожему и похитил его смартфон.

Несколько молодых людей стояли во дворе дома 6/2 на Ботанической улице в городе Петергофе и общались, при этом держа в руках смартфоны. Внезапно к компании подошел незнакомый им нетрезвый мужчина, который выхватил у одного из граждан смартфон, а затем нанес ему удар ножом по лицу. После совершенного нападения грабитель скрылся.

Очевидцы сразу же обратились в правоохранительные органы. По данному адресу был направлен наряд вневедомственной охраны. Опросив свидетелей и пострадавшего, сотрудники Росгвардии получили приметы грабителя, а также установили направление, в котором он скрылся.

Работая по «горячим» следам, наряд группы задержания во дворе соседнего дома увидел мужчину, схожего по приметам. Заметив патрульный автомобиль, гражданин бросил на землю смартфон, а затем попытался спрятаться в кустах. Сотрудники Росгвардии задержали его и передали сотрудникам 85 отдела полиции.

Выезжала следственно-оперативная группа. Нож и похищенный смартфон были изъяты. Пострадавший, у которого диагностировали резаные раны подбородка и шеи, был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ