AAAAA A A А x

В петербургском ОМОН Росгвардии прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов-интернационалистов

Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на базе расположения ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялась торжественная встреча с сотрудниками и ветеранами отряда - ветеранами боевых действий в Афганистане.

На сегодняшний день в рядах ОМОН «Бастион» продолжают нести службу двое участников боевых действий в Афганистане. Оба ветерана принимали участие в выводе войск из Афганистана, в дальнейшем они пришли работать в ОМОН, где продолжают нести службу и в настоящее время. В рамках мероприятия в комнате истории отряда была торжественно открыта экспозиция, посвященная 33-летию со дня вывода советских войск с территории Республики Афганистан. В экспозиции представлены образцы вооружения и экипировки советских солдат, стенды о биографии и боевом пути воинов-интернационалистов, архивные фотоматериалы. Также в этот день музею были переданы две картины, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, выполненные юными воспитанниками подростково-молодёжного центра «Лигово».

Командир ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии генерал-майор полиции Олег Евсюков поздравил воинов-интернационалистов с памятной датой, поблагодарил за верность присяге и долгую безупречную службу, вручил памятные подарки, а также подчеркнул, что руководство отряда всегда окажет необходимую помощь ветеранским организациям и участникам боевых действий в Афганистане. В завершение мероприятия ветераны возложили цветы к мемориалу сотрудникам отряда, погибшим при исполнении служебного долга, и почтили их минутой молчания.
В петербургском ОМОН Росгвардии прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов-интернационалистов В петербургском ОМОН Росгвардии прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов-интернационалистов
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ