AAAAA A A А x

В Петербурге взрывотехники ОМОН дважды за сутки обследовали неразорвавшиеся боеприпасы времен войны

Накануне, 30 августа, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на строительном объекте на улице Дыбенко при проведении работ была обнаружена граната, предположительно, времён войны.

Прибывшей группой разминирования ОМОН было установлено, что это ручная граната Ф1 (так называемая «лимонка») в состоянии сильной коррозии, без запала. Боеприпас был вывезен сотрудниками ОМОН на специализированный полигон для уничтожения.

Сегодня около 10.30 в ГУ Росгвардии поступила информация об обнаружении во дворе одного из жилых домов на проспекте Славы, в ходе работ по благоустройству территории, подозрительного предмета, похожего на старую мину. Специалисты-взрывотехники ОМОН, незамедлительно прибыв по указанному адресу, идентифицировали находку как неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 76 мм, времён Великой Отечественной войны. С соблюдением необходимых мер безопасности боеприпас был вывезен сотрудниками ОМОН для уничтожения в условиях полигона.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ