AAAAA A A А x

В Петербурге сотрудники вневедомственной охраны задержали четырёх правонарушителей, пытавшихся совершить кражи в магазинах

17 апреля около 19.00 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в гипермаркете на Выборгском шоссе сработала кнопка тревожной сигнализации. 

Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали посетителя магазина, пытавшегося пронести через кассовый узел без оплаты товары стоимостью около 6 тысяч рублей. Задержанный был передан сотрудникам 58 отдела полиции.

На следующий день, 18 апреля, в 00:15 в магазине на Московском шоссе в городе Пушкине, после срабатывания кнопки тревожной сигнализации, сотрудники районного отдела вневедомственной охраны задержали гражданку, которая попыталась совершить кражу товаров (продукты питания) на общую сумму около 5 тысяч рублей. Задержанная была доставлена в 4 отдел полиции.

В тот же день в 13:32 в центр оперативного управления ОВО по Московскому району поступила информация о том, что в гипермаркете на Пулковском шоссе сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибыв на место происшествия, наряд Росгвардии задержал гражданина, который пытался совершить кражу товаров на сумму более 8 тысяч рублей. Сотрудники вневедомственной охраны передали гражданина в территориальный отдел полиции.

И ещё один аналогичный случай произошёл вечером того же дня, в 18:34, в магазине, расположенном на Бухарестской улице во Фрунзенском районе. На месте происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданку, которая предприняла попытку пронести через кассовый узел товар стоимостью около 3,5 тысяч рублей, не заплатив за него. Задержанная была передана сотрудникам территориального отдела полиции.

По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ