AAAAA A A А x

В Петербурге сотрудники Росгвардии задержали двух рецидивистов, похитивших товары в магазинах

28 июля в 15:20 в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в сетевом гипермаркете на проспекте Косыгина сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв к объекту через 3 минуты, сотрудники Росгвардии задержали посетителя магазина, который открыто похитил алкогольную продукцию (коньяк). Наряд ОВО передал задержанного, ранее судимого за кражу, мошенничество и грабеж, сотрудникам 13 отдела полиции.

В тот же день в 18:53 персонал продуктового магазина, расположенного на улице Димитрова во Фрунзенском районе, воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. К объекту незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны и задержали злоумышленника, который открыто похитил алкогольную продукцию (две бутылки виски), а затем предпринял попытку скрыться. При этом он нанес телесные повреждения двум работникам магазина, пытавшимся его остановить, и разбил в ходе драки с ними одну из похищенных бутылок, а также стекло входной двери. При проверке наряд ОВО установил, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и разбой, а также был трижды судим за совершение грабежа. Задержанного передали сотрудникам 14 отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ