AAAAA A A А x

В Павловске сотрудники Росгвардии задержали находящегося в розыске рецидивиста, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

4 августа в 18:10 наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Колпинскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в одном из микрорайонов города Павловска был замечен находящийся в розыске мужчина. 
Данный ранее неоднократный судимый гражданин подозревается в том, что 30 июля на территории садоводства Славяночка-1 в ходе конфликта, возникшего после совместного распития спиртных напитков, топором нанес удар в голову 63-летнему мужчине. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся. Сотрудники правоохранительных органов, установив личность подозреваемого, передали его приметы всем дежурным нарядам и объявили в розыск. 

Сотрудники Росгвардии, незамедлительно прибыв в микрорайон, в ходе патрулирования увидели у дома 2 на Клубной площади в городе Павловске мужчину, который был схож по приметам с разыскиваемым гражданином. 
Заметив патрульный автомобиль Росгвардии, мужчина попытался скрыться, но был задержан нарядом вневедомственной охраны. 
При проверке выяснилось, что задержанный, 46-летний житель Иркутска, ранее уже судим за преступления, предусмотренные статьями 105 (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 158 (кража) УК РФ. 

Задержанный был передан сотрудникам территориального отдела полиции. Следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ